:::

(一)研訂十二年國民基本教育課程發展建議書,引導課程發展的方向與原則。
(二)研訂十二年國民基本教育課程體系指引,引導課程的連貫與統整。
(三)研訂及審議十二年各教育階段課程綱要,做為十二年國民基本教育課程與教學實施的主要依據。
(四)強化課程發展機制與支持系統,落實十二年國民基本教育課程及教學的實施。


國家教育研究院十二年國民基本教育課程體系課程研發機制圖

 

(一)完成中小學課程相關基礎性研究

(二)提出十二年國民基本教育實施時的課程教學合宜原則、規範與示例

(三)完成十二年國民基本教育課程發展建議書與課程體系指引

(四)建置十二年國民基本教育課程實施支持系統

(五)完成十二年各教育階段課程綱要

 

壹、緣起
貳、目標
叁、辦理期程:
肆、辦理原則
伍、辦理單位
陸、辦理重點
柒、甘梯圖
捌、實施經費
玖、視導與檢核
拾、預期效益
教育部電子報 教育部體適能網站 國教署特教網路中心 國中教育會考 國民健康署青少年網站 - 性福e學園 心理與教育測驗研究發展中心

  到訪人數:
網站維護By國立台中家商
「教育部國民及學前教育署」
聯絡電話:04- 3706 1800
建議使用Internet Explorer10.0以上、Chrome 版本瀏覽器及解析度1240*768 手機板 電腦版