:::

我國社會因經濟成長發展,國人生活素質普遍提升,咸信各地區學生資質天賦皆呈常態分布狀況,若能依學生住所就近創造優質學習環境,必能使學生在地發展茁壯;但是在升學競爭之不當壓力下,國人傳統對於少數高中之追求依然熱切,究其原因,實為各地讓社會大眾信賴之高中數量不足之故。因此,本方案以各區域高中應普遍優質多元發展為前提,投入資源、建立機制,以促發各高中團隊持續精進能量,為我國創造更多優質學校,使所有具備潛力之學生皆能欣然就近入學,有效紓緩升學壓力,以穩健推動十二年國民基本教育。

 

  方案目標:

  1. 一、 促發高中學校團隊精進能量,協助各高中優質化及特色發展。
  2. 二、 提高國中畢業生就近入學比率及免試入學比率,落實本部高中職及五專多元入學方案。
  3. 三、 均衡各地高中教育發展,穩健推動十二年國民基本教育。

 

 

壹、緣起
貳、目標
參、辦理對象
肆、辦理期程
伍、辦理原則
陸、辦理單位
柒、實施方式
捌、資源補助
玖、督導考核
拾、預期效益
教育部電子報 教育部體適能網站 國教署特教網路中心 國中教育會考 國民健康署青少年網站 - 性福e學園 心理與教育測驗研究發展中心

  到訪人數:
網站維護By國立台中家商
「教育部國民及學前教育署」
聯絡電話:04- 3706 1800
建議使用Internet Explorer10.0以上、Chrome 版本瀏覽器及解析度1240*768 手機板 電腦版